Какие регионы Казахстана находятся в красной зоне по КВИ

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова рассказала, как распределяют казахстанские регионы по «зонам коронавируса», передает ИА «NewTimes.kz».

Какие регионы Казахстана находятся в красной зоне по КВИ
Фото: freepik.com

Она пояснила, что все регионы Казахстана разделены на три зоны: красную, желтую и зеленую.

Следом Есмагамбетова сказала, что распределение регионов по зонам связано с двумя показателями: 

  • Это показатель R – показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу, а также количество зараженных. 
  • И показатель заболеваемости на 100 тыс населения за последние 7  дней. 

«Вот регионы, которые относятся к красной зоне, у них должен быть показатель заболеваемости более 50 на 100 тыс и показатель R больше единицы», – сказала председатель комитета МЗ РК.

Регионы, которые относятся к желтой зоне – это заболеваемость меньше 50 на 100 тыс населения и показатель R меньше единицы. Или заболеваемость от 20 до 50 на 100 тыс населения, показатель R больше единицы. 

Для зеленой зоны основной критерий – составляет заболеваемость меньше 50 случаев на 100 тыс, показатель R меньше единицы. 

Соответственно, на сегодня по этим показателям в зеленой зоне находятся все регионы. В красной зоне регионов нет. В желтой зоне находится Восточно-Казахстанская Область.

Согласно последним данным, Казахстан на утро 21 октября по-прежнему находится на 42-м месте среди стран по количеству зараженных. На сегодняшний день зарегистрировано 109 766 заболевших COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 143 человека. На сегодняшний день от коронавируса скончалось 1796 казахстанцев. Выздоровевших — 105 301.

Позже вице-министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что эпидемиологическая ситуация в стране пока остается стабильной. Вместе с тем за последнюю неделю в регионах страны отмечается небольшой рост заболеваемости COVID-19 — на 14%.

Loading...

1 декабря, вторник