Информационное сообщение по предвыборной агитации

Следующие месяцы будут очень тяжелыми – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения призвала правительства стран подготовиться к наступлению очень трудных месяцев пандемии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Следующие месяцы будут очень тяжелыми – ВОЗ
Фото из архива NewTimes.kz

Мир находится на критическом этапе пандемии, особенно в Северном полушарии.

Во многих странах наблюдается экспоненциальный рост заболеваемости. Больницы и отделения интенсивной терапии работают почти на грани и превосходят свои возможности.

«Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны встанут на опасный путь. Мы призываем лидеров принять незамедлительные меры, чтобы предотвратить дальнейшие ненужные смертельные случаи, разрушение основных служб здравоохранения и повторное закрытие школ», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

ВОЗ призвала правительства стран честно рассказать общественности о статусе пандемии в своем государстве и о том, что требуется от каждого гражданина для стабилизации ситуации.

Читайте также: «Вы подвергаете опасности»: Бекшин обратился к организаторам тоев

Напомним, 21 октября вице-министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что эпидемиологическая ситуация в стране пока остается стабильной. Вместе с тем за последнюю неделю в регионах страны отмечается небольшой рост заболеваемости COVID-19 — на 14%.

Loading...

6 декабря, воскресенье