Информационное сообщение по предвыборной агитации

144 человека погибли с начала года на рабочих местах в Казахстане

Работодатели и работники зачастую пренебрежительно относятся к созданию безопасных условий труда, в итоге происходят трагические случаи, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

144 человека погибли с начала года на рабочих местах в Казахстане
Фото: Pixabay.com

1023 человека пострадали на предприятиях страны за девять месяцев 2020 года . Это на 8,5% выше показателя аналогичного периода прошедшего года, когда травмировались 943 человека.

Читайте также: 50-летнего мужчину насмерть придавило бетонной плитой в Карагандинской области

144 человека погибли при несчастных случаях на рабочем месте. Это на 29,7% выше, чем в прошлом году. Тогда было 111 летальных случаев.

Так, в Восточно-Казахстанской области количество пострадавших снизилось со 137 до 135 человек. Однако количество погибших увеличилось в 2,7 раза, составив 19 рабочих.

Читайте также: Из-за обвала на руднике Бестобе погиб рабочий

Со слов главного инспектора труда РК Толегена Оспанкулова, к созданию безопасных условий труда зачастую пренебрежительно относятся не только работодатели, но и работники.

«Считаю, что до конца года необходимо усилить работу по исполнению Дорожной карты по снижению производственного травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда на 2019-2023 годы, разработать и утвердить на каждом предприятии, где имели место несчастные случаи на работе, план мероприятий по улучшению условий труда и снижению производственного травматизма», – заявил председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции Ербол Нургалиев.

Читайте также: Взрыв и пожар на территории кардиоцентра в Алматы. Погиб рабочий

Также важно регулярно проводить оценку профессионального риска на производственных предприятиях и принимать меры по его минимизации.

Loading...

4 декабря, пятница