Стал известен гонорар казахстанца Рахмонова за победный дебютный бой в UFC

Сколько заработал казахстанский боец Шавкат Рахмонов (13-0) за победу над бразильцем Алексом Оливейрой (22-9-1-2) в своем дебютном поединке в UFC, передает Sports.kz.

Стал известен гонорар казахстанца Рахмонова за победный дебютный бой в UFC
Фото взято с сайта sports.kz

По информации зарубежных СМИ, гонорар Рахмонова составил 37 500 долларов (16 млн 125 тыс тенге). 10 тыс долларов Шавкат получил уже за выход в октагон, еще 10 тыс  — за победу, 3500 долларов — промоутерский бонус от UFC.

Еще 14 тыс долларов казахстанскому файтеру «подарил» его соперник. Из-за проваленного взвешивания Оливейре пришлось отдать Рахмонову 14 тыс долларов.

Что касается бразильского бойца, то его итоговый гонорар составил 61 тыс долларов (26 млн 230 тыс тенге).

Гарантированный гонорар Оливейры был 70 тыс долларов, однако, как сказано выше, 14 тыс он был вынужден отдать Рахмонову. Также Алекс получил промоутерский бонус от UFC в размере 5 тыс долларов.

Казахстанский файтер Шавкат Рахмонов провел свой первый бой в UFC, выступив на турнире UFC 254 в Абу-Даби в ночь на 25 октября.

Рахмонов встретился в октагоне с опытным бразильцем Алексом Оливейрой (22-8-1-2). Бой в полусреднем весе, рассчитанный на три раунда, закончился досрочной победой Рахмонова удушающим приемом в первом раунде.

Таким образом, Шавкат одержал 13-ю победу в профессиональной карьере и успешно дебютировал в UFC. 26-летний казахстанец по-прежнему остается непобежденным.

Ранее сообщалось, что дебют Рахмонова состоится  на «Бойцовском острове» в Абу-Даби в карде турнира UFC 254, главным событием которого станет поединок российского чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова (28-0) с американцем Джастином Гэтжи (22-2).

Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем Джастином Гэтжи и сохранил чемпионский пояс UFC в легком весе.

Нурмагомедов после победы над Гэтжи заявил, что провел последний бой в карьере. После поединка Нурмагомедов не смог сдержать эмоций и расплакался прямо в октагоне.

Глава комитета нацбезопасности РК Карим Масимов лично поздравил российского чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с победой. Видео было опубликовано в Тelegram-канале YEDILOV ONLINE.

Loading...

29 ноября, воскресенье