Информационное сообщение по предвыборной агитации

«Ответишь за свои слова»: Жительница Усть-Каменогорска заявила об угрозах акима

Пользователь Сети Александра Осипова опубликовала скриншот диалога с акимом города Жаксылыком Омаром, сообщив об угрозах в свой адрес, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ответишь за свои слова»: Жительница Усть-Каменогорска заявила об угрозах акима
Фото: zhaksylyk_omar/instagram

В скриншоте показана переписка между градоначальником и горожанкой.

Девушка выложила фотографии луж и подписала: «Каждый раз с детьми прыгаем, как сайгаки, по этим лужам».

На что получила ответ от Жаксылыка Омара около 6 часов утра: «Ответишь за свои слова».

«Уважаемый аким, ответьте, пожалуйста, что вы хотели сказать этим сообщением? Нам всем городом ждать от вас расправы? Разве мы недостаточно страдаем от ваших действий последние два года? Когда вы начнете отвечать за свои слова? За поступки? За машину стоимостью 33 000 000 тенге и особняк в Куленовке? Или вы можете только угрожать?» — написала Александра Осипова в Instagram.

Редакция NT обратилась в пресс-службу акима города, а также в филиал государственной службы ВКО, однако градоначальник оказался оперативнее и ответил на пост горожанки так же на своей странице в Instagram.

«Вчера в социальной сети появилась частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоциях. Между тем обвинение меня, как руководителя города, в лицемерии я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции. Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это как личную угрозу, а не призыв следовать в своих действиях требованиям законодательства РК», — пишет он в Сети.

Аким говорит, что всегда готов выслушать аргументированные, обоснованные претензии. Однако не будет терпеть «личные, вызванные лишь эмоциями оскорбления».

«Со своей стороны я, как и сказал, намерен призвать оскорбителя к ответу в законодательном порядке. Подобные оскорбления не имеют никакого отношения к продуктивному диалогу исполнительной власти с населением. Я надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к данному инциденту и продолжите оценивать происходящее объективно, согласно тому, что действительно происходит в нашем городе», — заключил Жаксылык Омар.

Loading...

4 декабря, пятница