Информационное сообщение по предвыборной агитации

В ВКО строгий карантин продлили до 11 ноября

Об ограничительных и карантинных мерах по предупреждению заболеваемости CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

В ВКО строгий карантин продлили до 11 ноября
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Главный государственный санитарный врач ВКО Марат Исмаилов, рассмотрев оперативные сведения о санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в области, постановил ввести ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с 28 октября до 11 ноября 2020 года на всей территории ВКО.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории области.

Читайте также: Наибольшее число смертей от коронавируса за неделю – в Восточном Казахстане

Сохраняется запрет на:

  • проведение зрелищных, спортивных мероприятий, мирных собраний, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных (банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки) и других массовых мероприятий, в том числе на дому;
  • работу развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг-центры, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, кинотеатры, букмекерские конторы, фудкорты);
  • функционирование внутриобластных автобусных (за исключением маршрута, обслуживающего п. Касыма Кайсенова Уланского района), микроавтобусных и иных пассажирских перевозок между районами и городами области, а также автовокзалов, автостанций и иных предприятий пассажирского транспорта.

Разрешается перемещение населения по улицам и посещение скверов, парков, площадей, набережных, прогулочных зон при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования индивидуально или группами не более трех человек, за исключением членов одной семьи.

До особого распоряжения:

  • установить функционирование дежурных классов в организациях образования для обучающихся в предшкольных, 1-4 классах по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей с приостановлением деятельности указанных объектов в Риддере, Глубоковском районе (селах Кожохово, Белоусовка, Глубокое), районе Алтай (Алтай, села Парыгино, Соловьево) до особого распоряжения.

Продолжить дистанционную форму обучения в школах.

Акиму города Усть-Каменогорска предписывается ввести запрет на функционирование:

  • кинотеатров, бань, саун, бассейнов, театров, объектов культуры, библиотек, музеев, фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, СПА центров/салонов.

Для населения области сохраняется:

  • соблюдение масочного режима и социальное дистанцирование не менее двух метров (за исключением членов одной семьи) при передвижении в населенных пунктах, общественном транспорте и при любом выходе из дома (квартиры).

При этом запрещается находиться без маски в закрытых помещениях, транспорте, а также здоровым людям, если они оказывают помощь больному коронавирусной инфекцией, а также гражданам с симптомами коронавирусной инфекции (повышенная температура тела, одышка или кашель) либо имеющим положительные результаты ПЦР- или экспресс-тестирования, рекомендуется использовать перчатки.

Читайте также: Стали ли казахстанские дети больше болеть коронавирусом из-за дежурных классов

Людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется режим домашней самоизоляции. Им разрешается выходить в магазины, аптеки, следовать на работу, выносить мусор, гулять, обращаться за медпомощью и выходить из дома в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и действует до его официальной отмены.

С полным текстом постановления главного санитарного врача ВКО можно ознакомиться здесь.

Напомним, на утро 27 октября в РК выявлено 142 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию, из них в ВКО — 30.

Loading...