Информационное сообщение по предвыборной агитации

Стали ли казахстанские дети больше болеть коронавирусом из-за дежурных классов?

В последние недели отмечается рост заболеваемости детей коронавирусом. Об этом заявила председатель правления АО «Научный центр педиатрии и детской хирургии» Риза Боранбаева, передает МИА «Казинформ».

Стали ли казахстанские дети больше болеть коронавирусом из-за дежурных классов?
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По ее данным, со 2 апреля в Казахстане коронавирусом переболело уже 2940 детей.

«На сегодня зафиксировано 275 детей, которым поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», 41 из них госпитализирован.

Остальные лечатся на дому. В последние недели отмечается рост заболеваемости коронавирусом у детей», — сказала Риза Боранбаева в телефонном разговоре изданию.

По ее мнению, связывать рост заболеваемости с дежурными классами неправильно.

Читайте также: В Казахстане приняли новое решение по школьному обучению

«Потому что из 275 заболевших детей 182 — школьники, а 15 — дети, которые посещали детский сад. Из них 62 ребенка учились в дежурных классах, дистанционно, соответственно, находилось 120 детей.

То есть, как видите, болеют не только дети, которые учатся в дежурных классах, но и обучающиеся дистанционно. Кроме того, среди них есть дети, которые еще не достигли школьного возраста», — объяснила врач.

Она также напомнила, что дети болеют коронавирусной инфекцией в тяжелой форме реже, чем взрослые.

«Течение болезни у них также отличается (в основном болеют бессимптомно или в легкой форме). К примеру, на сегодня 86% детей болеет бессимптомно или в легкой форме. Тяжелые формы заболевания единичны в детском возрасте, в основном это дети, которые имеют сопутствующую хроническую патологию», — заключила спикер.

Loading...