Информационное сообщение по предвыборной агитации

Запертой в квартире оказалась жительница Костаная из-за бракованного подъемника

Выход на улицу сравним с подвигом. Женщина с особыми потребностями пожаловалась на фирму, продавшую ей неисправный подъемник для инвалидов, передает Первый канал «Евразия».

Запертой в квартире оказалась жительница Костаная из-за бракованного подъемника
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

По ее словам, воспользоваться им смогла только во время демонстрации после установки. Потом начались проблемы, исправлять которые компания отказывается.

«Копейку складывала, чтобы эту сумму собрать, надеялась обеспечить себе передвижение», —  сетует Татьяна Максименко.

Прогулки на улице для многих — банальная мелочь, которую они даже не замечают, но не Татьяна. Чтобы попасть на улицу, нужно преодолеть лестницу. Раньше женщина спускалась по деревянному щиту. Для упрощения задачи в ноябре прошлого года заказала подъемник.

По договору, который Татьяна заключила с компанией, его должны были установить в течение 20 дней. С опозданием, но устройство все-таки появилось и, скорее, как элемент подъездного декора.

«В итоге восемь месяцев тянули резину. В июне умер папа Вадима, который был хозяином фирмы. Теперь Вадим Валентинович Цай мне говорит: «Эту фирму с долгами брать не буду, мне ни один суд их не навяжет». Сейчас фирма, где он работает, по-другому называется», — рассказывает горожанка.

Хозяину компании Татьяна заплатила больше 660 тыс тенге. В итоге подъемник оказался неисправным, и пользоваться им, по словам женщины, запретили сами представители компании — опасно.

«Трос идет, а подъемник стоит. Потом намотается какое-то количество троса, шатнешь площадку — она поехала. Трос-то уже намотался, и с какой скоростью она летит!» — описывает проблему мать Татьяны.

Заказчица неоднократно связывалась с сыном умершего владельца компании по поводу подъемника, но он сообщил, что отправит рабочих для исправления дефектов только когда будет время. Причем сделает это по доброте душевной!

Юристы говорят, что такая позиция невыгодна потенциальному наследнику владельца предприятия, потому что ущерб все равно придется возмещать. А за полгода, пока идет процедура наследования, сумма набежит немалая.

Татьяна все же обратилась в суд. Представители компании заявили, что дождутся его итогов. Другие комментарии, по их мнению, излишни и у них нет на это времени.

Loading...

5 декабря, суббота