Почти на треть подорожали билеты в кино в Алматы

Владельцы кинотеатров в мегаполисе повысили цены на билеты. В отдельных случаях их стоимость увеличилась на 30%. Предприниматели объясняют это тем, что кинозалы заполнены лишь наполовину, передает Almaty.tv.

Почти на треть подорожали билеты в кино в Алматы
Фото: almaty.tv

Однако это не останавливает киноманов. И тут, скорее всего, сработал эффект длительного перерыва.

«При входе всех проверяют на температуру, есть дезинфекционные коврики. В каждом зале установлены санитайзеры, все сотрудники находятся в средствах защиты. Даже есть бактерицидные кварцевые лампы. Кроме того, была заменена система вентиляции. То, что цены на билеты в кино подорожают, было вполне ожидаемо. В среднем их стоимость подскочила на 20-30%. К примеру, если раньше вечерний сеанс стоил 2400, то теперь на 600 тенге дороже. Понять предпринимателей можно. Режим ЧП нанес серьезный удар по их бизнесу, а устраивать аншлаги пока запрещается», — говорит руководитель отдела управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Ауэзовского района Салтанат Бупежанова.

Пока в прокате много отечественных фильмов, а с этого четверга начнут крутить зарубежные кинохиты. Многие с нетерпением ждут долгожданных премьер.

Радость от открытия кинотеатров может продлиться недолго, предупреждают санэпидемиологи. Если санитарные правила не будут соблюдаться, то, как говорится, «кина не будет». А владельцам кинотеатров придется еще и раскошелиться на крупный штраф.

Loading...

29 ноября, воскресенье