18 млн тенге выкрали из шкафа пенсионерки в Риддере

На днях в полицию обратилась 65-летняя жительница районного центра — из дома украли крупную сумму денег, которую пенсионерка хранила в шкафу, передает ИА «NewTimes.kz».

18 млн тенге выкрали из шкафа пенсионерки в Риддере
Фото: пресс-служба ДП ВКО

На раскрытие преступления полицейским понадобилось несколько суток. В результате они установили подозреваемого местного жителя.

У полицейских возникли трудности, потому что у владельца дома не было камер видеонаблюдения.

Стражи порядка установили, что злоумышленник незаметно проник в дом путем отжатия пластикового окна, незаметно проник в спальню, заранее убедившись, что дома никого нет.

В итоге правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. Он не стал отрицать свою вину.

«В ходе следствия установлено, что ранее судимый, не работающий 41-летний житель Риддера днем тайком проник в дом и из спальной комнаты похитил мешочек с деньгами, где находилось более 18 млн тенге, причем в иностранной валюте», — рассказал заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

Мужчина пояснил, что часть денег спрятал в укромном месте, часть забрал в областной центр, а далее со своей знакомой направился в Семей.

В ходе обыска квартиры денежные средства  изъяли. Мужчина на похищенные деньги купил новые дорогие смартфоны, одежду, часть потратил на золотые изделия. Из похищенной суммы у него осталась большая часть денег.

По факту кражи начато досудебное расследование по статье УК РК «Кража».

Мужчину водворили в ИВС.

Loading...

27 ноября, пятница