Педагог в СКО дала первоклассникам стихотворение со словами из уголовного жаргона

В Петропавловске отстранили от должности учительницу английского языка, которая дала задание первоклассникам выучить стихотворение с жаргонными словами, передает Sputnik Казахстан.

Педагог в СКО дала первоклассникам стихотворение со словами из уголовного жаргона
Фото: pixabay.com

Стихотворение возмутило пользователей соцсетей. 

Учитель английского языка средней школы №44 Петропавловска дала первоклассникам выучить стихотворение для легкого запоминания дней недели:

В Monday (мандэй) манку мы едим,

в Tuesday (тьюздэй) деда тузом победим,

в Wednesday (уэнсдэй) кровь из вен сдаем,

в Thursday (тьюздэй) соску братику даем,

в Friday (фрайдэй) с фраером не дружим,

в Saturday (сатэдэй) на Сатурне кружим,

в Sunday (сандэй) с солнышком вдвоем мы танцуем и поем.

«Кровь берем, тузом бьем, с фраером не дружим — уголовников каких-то готовим. Выйдут из школы уже с понятиями и жаргоном», — разместил стихотворение в социальных сетях с возмущением один из родителей.

Пост собрал множество комментариев, где одни горожане высказывают негодование, что в школах работают такие педагоги, и советуют проверить прошлое учителя — не работал ли он в колонии, другие встают на защиту преподавателя и считают, что ничего ужасного в содержании стишка нет.

Читайте также: Мать двоих детей отправили за решетку за притон с несовершеннолетними в Атырау

Между тем администрация 44-й школы и педагог принесли родителям свои извинения.

«По сложившейся ситуации поясняем: с учителем проведена беседа, в которой педагог объяснил, что материал взят из программы обучения разговорного английского языка и к общеобразовательной программе никакого отношения не имеет», — прокомментировали инцидент в школе.

По словам администрации, учитель решила, что если материал будет преподнесен в шутливой форме, то быстрее запомнится детям, при этом она использовала данный текст на свое усмотрение, не посоветовавшись с опытными педагогами.

«Педагог также приносит свои извинения родителям первоклассников. Учитель английского языка отстранена от занимаемой должности», — ответил представитель администрации.

Отдел образования акимата Петропавловска также отозвался о сложившейся ситуации.

В рамках методических мероприятий, семинаров, тренингов, а также курсов повышения квалификации на постоянной основе акцентируется внимание педагогов на отборе учебных материалов в соответствии как с целями обучения, так и общенациональными ценностями.

Методическим службам школ даны рекомендации по усилению внутришкольного контроля в части планирования и организации учебного процесса, подчеркнули в городском ведомстве.

Читайте также: Токаев обозначил первоочередные задачи для реализации реформ в МВД РК

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…