Вокруг ВКО с 1 ноября выставят 13 блокпостов

В ночь на 1 ноября в ВКО заработают 13 санитарных постов, через которые проезжать можно будет не всем. Без специальных документов и крайней необходимости жителям области запрещается ее покидать, передает yk.kz.

Вокруг ВКО с 1 ноября выставят 13 блокпостов
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Внутри перемещаться можно, однако не заезжая в Усть-Каменогорск. Из города жителям выбраться тоже будет проблематично, если только они не следуют на работу, лечение, транзитом или на дачу (во всех случаях — с документами, подтверждающими это).

В исключительных случаях можно обойтись справкой, полученной в местном акимате, как сказано в документе.

Блокпосты расположены:

  • на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской, Карагандинской, Павлодарской (два поста) областей, на автопереходах через государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Аул», «Уба» (по одному);
  • на всех семи выездах из Усть-Каменогорска.

На санитарных постах будут измерять температуру и проводить опрос, при подозрении на коронавирус — вызывать скорую помощь.

Дежурить на блокпостах будут представители санитарной службы и полиция.

Напомним, за сутки в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тыс населения превысил общереспубликанский уровень.

В этой связи и. о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Талгат Тунгышбаев заявил о введении в области по согласованию с правительством РК с 1 ноября на территории ВКО ограничительных мер с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения и введением блокпостов на внешних границах области.

Читайте также: Новый глава МИД Кыргызстана просит Казахстан помочь стране

Loading...

30 ноября, понедельник