Сразу 500 человек насчитали проверяющие в ночном клубе в Нур-Султане

В ходе проверки по выявлению нарушений карантинного режима мобильной группой в 23.37 выявлено, что в ночном клубе «БХБ» находилось около 500 посетителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Сразу 500 человек насчитали проверяющие в ночном клубе в Нур-Султане
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

В момент визита полицейских клиенты и персонал закрылись внутри, надеясь остаться незамеченными.

«В клубе, где одновременно развлекались и веселились полтысячи молодых людей, никто и не вспоминал о масках и социальной дистанции», — подчеркнули в полицейском ведомстве.

К слову, редакции ИА «NewTimes.kz» один из посетителей рассказал, что правоохранители якобы использовали газовый баллончик.

«Вчера тусили в «БХБ». В 12 вырубили музыку, залетел ОМОН и бросил распылительный баллончик. Все начали задыхаться и ринулись вниз за вещами. Менты кипиш на видео снимали. Там снизу начали пьяные пацаны драться. Экшн какой-то», — поделился житель столицы.

В пресс-службе столичного ДП ответили, что у прверяющих нет газовых пистолетов.

Другое нарушение, по информации стражей порядка, было выявлено в 22.10 при проверке ночного клуба ZIMA по Коргалжынскому шоссе. В этом заведении находилось 80 посетителей.

Также при проверке ресторанов ZOLOTO, Korean housе и клуба ICON выявлены факты нарушения карантина.

«Элитные заведения явно нарушили постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер в городе Нур-Султане при организации работы объектов общественного питания, а также санитарно-профилактические мероприятия с установленным графиком работы в будние и выходные дни с 9.00 до 22.00», — подчеркнули правоохранители.

Собранный в отношении владельцев заведения материал направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

За сутки мобильной группой проверено 313 объектов предпринимательства, выявлено 46 нарушений карантинного режима.

Loading...