Информационное сообщение по предвыборной агитации

«Корона не заражает детей»: Эксперты ответили на рассылку

В Сети распространяется фейк о том, что дети имеют врожденный иммунитет к штамму коронавируса SARS-CoV-2. Специалисты опровергают эту теорию, передает ИА «NewTimes.kz».

«Корона не заражает детей»: Эксперты ответили на рассылку
Фото: ЮНИСЕФ/А.Роменци

Автор фейка — колумнист Telegraph Элисон Пирсон. Она заявила на своей странице в Twitter, что коронавирус не поражает детей.

«Корона не заражает детей. Может грипп. Озадачена», — написала она в Сети.

 

Corona doesn’t infect children. Flu does. Puzzling. https://t.co/9flz4D2bhq

— Allison Pearson (@allisonpearson) March 2, 2020

 

Stopfake.kz пишет, что на самом же деле имеется достаточно подтвержденных и задокументированных случаев, когда дети заболевали COVID-19. 

Отмечается, что самому маленькому пациенту с КВИ на момент заражения было всего сутки от роду.

Случаи заболевания детей, к сожалению, не редкость и в Казахстане.

Однако, согласно ряду исследований, детский иммунитет действительно лучше справляется с болезнью, чем организм взрослого человека.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что полагаться на миф о защищенности детей от инфекции не стоит.

«Заразиться коронавирусом могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции», — говорится на официальном сайте организации.

Эксперты советуют соблюдать меры предосторожности вне зависимости от возраста: носить маски, часто мыть руки, пользоваться санитайзерами и избегать посещения людных мест.

Loading...

2 декабря, среда