В Нур-Султане возник спор о платных парковках

В акимате Нур-Султана сообщили, что количество платных парковок вдоль улично-дорожной сети увеличиваться не будет, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

В Нур-Султане возник спор о платных парковках
Фото: ТОО «Парковочное пространство Астаны»

Акимат Нур-Султана подал заявление в суд о расторжении договора с ТОО «Парковочное пространство Астаны». Свое решение администрация связала с несоблюдением договорных обязательств и игнорированием требований со стороны товарищества.

«Предприятие без законных оснований (за исключением бульвара Нуржол) установило паркоматы, дорожные знаки и информщиты вдоль городской улично-дорожной сети. ТОО «Парковочное пространство Астаны» было неоднократно уведомлено о необходимости демонтажа оборудований, обращения были проигнорированы», – говорится в сообщении акимата.

Кроме того, по информации администрации, в ходе проверки ревизионная комиссия выявила нарушение по незаконному взиманию оплаты за парковку общего пользования, за исключением бульвара Нуржол.

Читайте также: Блокпосты установят вокруг Петропавловска 9 ноября

Однако в ТОО «Парковочное пространство Астаны» сообщили, что со стороны акимата не было официальных уведомлений о расторжении договора. Более того, товарищество обвинило администрацию города в учинении препятствий реализации проекта.  

«Проект реализуется по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева и поручению президента Касым-Жомарта Токаева. ТОО «Парковочное пространство Астаны» выступает оператором проекта. Стоит отметить, что товарищество в рамках договора ГЧП является наилучшим частным партнером, так как проект управления платными парковками реализуется за счет собственных средств», – отметили в компании.

Напомним, пилотный проект, предназначенный для разгрузки улиц и проспектов, стартовал 15 января 2018 года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда