Информационное сообщение по предвыборной агитации

Компания задолжала 100 млн тенге строителям аэропорта в Туркестане

Бизнесмены, которые строили воздушную гавань, намерены судиться с подрядчиком. Компания задолжала им за работу почти 100 млн тенге. При этом заказчик на звонки не отвечает, говорят предприниматели. А чиновники областного акимата в решении спора оказались бессильны, передает телеканал «Астана».

Компания задолжала 100 млн тенге строителям аэропорта в Туркестане
Кадр из видео телеканала «Астана»

Возле строящегося туркестанского аэропорта, шымкентские предприниматели собираются не первый раз.

На будущей взлетной полосе они прокладывали грунт. Работали полгода. Но денег за свой труд так и не получили.

«ABC PARTNERS» должна мне 8 млн 790 тыс тенге. С марта мы тут работали, а потом начались вот эти скандалы. В сентябре обещали полностью рассчитаться. А потом на звонки перестали отвечать», — говорит предприниматель Мурат Салкынбек.

«Этих денег нет. Обидно! Сколько мы работали! Столько требований! Мы это все делали», — говорит другой предприниматель Муслим Курбанов.

Шестеро предпринимателей обратились с жалобой на субподрядчика в областной акимат. Но чиновники в решении спора оказались бессильны.

По их данным, бизнесменам задолжали почти 100 млн тенге.

«Чтобы не допустить такого резонанса, мы провели соответствующие работы. Организация нам сообщила о погашении задолженности в ближайшее время.

По сведениям представителей компании «ABC PARTNERS», их задолженность составляет почти 100 млн тенге», — сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Туркестанской области Мадияр Байымбетов.

В субподрядной компании с обвинениями не согласны. Одним заплатили, но к другим есть претензии по качеству выполненных работ.

«Они заливали бетон на взлетно-посадочной полосе и делали это плохо, делали это всегда со срывами сроков, с опозданиями, ломалась техника», — поясняет юрист «ABC PARTNERS» Рамзан Картоев.

Организациям, которые качественно и в полном объеме выполнил заказ, субподрядчик обещал погасить задолженность уже на следующей неделе.

Если этого не произойдет, то бизнесмены обратятся в суд.

Читайте также: Скандал в Актау: Застройщик по несколько раз продал квартиры дольщиков и исчез

Loading...

6 декабря, воскресенье