Соскучились по бабушке: Два подростка уехали в Шымкент из столицы

Полицейскими Нур-Султана установлено местонахождение двоих детей, которые выехали из столицы в Шымкент, передает ИА «NewTimes.kz».

Соскучились по бабушке: Два подростка уехали в Шымкент из столицы
Фото: unsplash.com

В полицию с заявлением обратилась женщина, которая попросила оказать содействие в поиске 12-летнего сына и 13-летней племянницы.

30 октября около 15.00 дети вышли из дома по улице Аманат и пропали, при себе у подростков было 20 тыс тенге.

По данному факту завели розыскное дело. Проводился комплекс поисковых и проверочных мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетних детей.

Полицейскими были просмотрены камеры видеонаблюдения, отрабатывался возможный маршрут исчезновения, проведены обходы домов, подъездов, подвалов, чердаков, дворов, магазинов и канализационных колодцев в районе исчезновения.

В ходе поисков от родителей поступила информация, что дети могли выехать в Туркестанскую область к бабушке, по словам которой, 30 октября утром ей позвонила внучка и сообщила, что соскучилась по ней.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий в районе рынка «Шанхай» после опроса всех водителей сотрудники ювенальной полиции МПС УП района Алматы установили женщину, собирающую пассажиров, выезжающих из Нур-Султана в Шымкент. Она подтвердила, что дети сели в автобус. Установлено, что дети благополучно добрались в Шымкент и их встретила бабушка.

В полиции добавили, что в отношении водителя, который посадил детей без сопровождения взрослых в автобус, будут приняты меры административного характера.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг