Информационное сообщение по предвыборной агитации

Сельские школьники вынуждены учиться на улице в Алматинской области

Очередной социальный скандал назрел в Алматинской области. Школьники, проживающие в селе Жана Даур, вынуждены делать уроки на улице, сообщает Astana TV.

Сельские школьники вынуждены учиться на улице в Алматинской области
скрин из видео

Жители поселка пожаловались на бездействие чиновников. Населенный пункт находится в 20 километрах от мегаполиса, но в жилом секторе нет ни дорог, ни света, ни воды.

Школьники и вовсе вынуждены учиться на улице. Потому что сигнал интернет-связи можно поймать только во дворе. Родители с ужасом ждут холодов.

«Заниматься дети не могут. Вай-фай не ловит. Приходится детям сидеть часами на улице. Могут простыть. А что мы будем делать зимой, ума не приложу», – возмущен местный житель Куат Смаилов.

Заместитель акима Байсеркенского сельского округа Даулетхан Жетеуов заверил, что вскоре сельчан обеспечат питьевой водой.

«Одну скважину пробурили, новую сеть протянули на 3,2 километра. И также у нас готовится к сдаче водозабор большой, с накопителем, современный. Подрядчик доделывает. До конца этого месяца должен быть прием – передача. И Жана Даур полностью обеспечится питьевой водой», – сказал замакима.

Что касается света, газа и дорог, то эти вопросы планируют рассмотреть в следующем году, если областной бюджет выделит деньги. Но проблему с онлайн обучением и доступом к интернету решат еще не скоро.

Loading...