Информацию о поставках оружия Казахстаном Азербайджану прокомментировали в МИИР РК

На некоторых интернет-сайтах и в социальных сетях появилось сообщение о том, что Казахстан начал поставлять оружие Азербайджану, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Информацию о поставках оружия Казахстаном Азербайджану прокомментировали в МИИР РК
Фото взято с сайта stopfake.kz

Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК официально опровергло это сообщение.

«Казахстан придерживается соблюдения всех обязательств страны перед мировым сообществом и не имеет намерений по поставке вооружения в другие страны.

Указанные в статье сведения не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований», — сказано в заявлении ведомства.

В министерстве напомнили, что не следует доверять недостоверным сведениям. Необходимо руководствоваться только официальными источниками информации.

Также, по информации комитета гражданской авиации МИИР РК, в период со 2 по 3 ноября 2020 года авиакомпанией Silk Way West Airlines рейсы между городами Нур-Султан и Баку не выполнялись.

Напомним, ранее МИД РК заявил, что Казахстан выразил глубокую обеспокоенность эскалацией армяно-азербайджанского конфликта, произошедшего 27 сентября в Нагорном Карабахе.

«Призываем дружественные нам Азербайджанскую Республику и Республику Армения  принять все меры для стабилизации ситуации, отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам», — заявили в сентябре в МИД РК.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг