Информационное сообщение по предвыборной агитации

COVID-19 до суда довел: Педагог из Кордая обвиняет медиков в подрыве репутации

В редакцию ИА «NewTimes.kz» обратилась жительница села Кордай Жамбылской области. Педагог с 25-летним стажем утверждает, что администрация центральной районной больницы обвинила ее в несоблюдении карантинных мер и в том, что больная с положительным результатом заражала местное население.

COVID-19 до суда довел: Педагог из Кордая обвиняет медиков в подрыве репутации
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Коронавирусная инфекция, охватившая казахстанцев, не обошла стороной и Жанат Абдыгожаеву. По словам женщины, 23 июня она почувствовала недомогание, поднялась температура тела.

«Я вызвала скорую помощь, мне поставили укол и уехали. Потом опять вызвала бригаду врачей. Они снова, сделав необходимые манипуляции, уехали. Спустя два-три дня сдала тест на коронавирусную инфекцию. Он оказался положительным. По телефону терапевт сказала мне вызвать провизорную «скорую». Я так и поступила. 29 июня меня повезли в Тараз, а после в поселок Мырзатай Байзакского района», — вспоминает Жанат Абдыгожаева.  

Как добавляет женщина, все бы ничего, если бы не одно «но». Вернувшись из больницы домой, она узнала, что является нарушителем карантинного режима. Женщина предоставила редакции письмо за подписью главного врача Кордайской центральной районной больницы, адресованное начальнику районного отделения полиции, руководителю управления контроля качества и безопасности товаров и услуг. В нем говорится, что «6 июля был выезд мобильной группы на очаги коронавирусной инфекции». В нем также приведены данные Жанат Абдыгожаевой (Ф.И.О., дата рождения, адрес проживания).   

«После выявления положительного результата на COVID-19 медицинскими работниками была взята расписка о соблюдении домашнего карантина (является бессимптомным носителем коронавирусной инфекции). Близкие контакты по дому — (….). При повторном выезде для забора анализа мобильной группы на дом, не самой Абдыгожаевой Жанат не близких контактных не оказалось дома, дом закрыт на ключ. Нарушает карантин, что ведет к распространению коронавирусной инфекции среди населения Кордайского района. Прошу принять меры в отношении правонарушителей», — говорится в документе (орфография и пунктуация сохранены —  NT).