Нацбанк вложил $91,3 млн на поддержание курса тенге

В октябре на фоне резкого снижения цен на энергоносители тенге ощутил значительное давление. В этой связи Нацбанк Казахстана рассказал об интервенциях, передает ИА «NewTimes.kz».

Нацбанк вложил $91,3 млн на поддержание курса тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как и ситуация на внешних рынках, динамика тенге в прошлом месяце была разнонаправленной и характеризовалась умеренной волатильностью. Однако в последние дни октября на фоне резкого снижения цен на энергоносители тенге ощутил значительное давление.

Падение стоимости барреля нефти за последнюю неделю месяца было стремительным и наихудшим с апреля 2020 года, котировки упали на 10,3%.

«В этот период на валютном рынке наблюдалось резкое снижение предложения валюты и низкая ликвидность, в связи с чем национальный банк проводил валютные интервенции, объем которых составил $91,3 млн. Участие национального банка не препятствовало общей рыночной динамике», — говорится на сайте финрегулятора.

Кроме того, среди благоприятных факторов для валютного рынка отмечается возобновление притока нерезидентов на рынок государственных ценных бумаг. За октябрь объем такого притока составил 71,8 млрд тенге, или порядка $167 млн.

Loading...

30 ноября, понедельник