Информационное сообщение по предвыборной агитации

27-летний астанчанин грозился сброситься с высоты из-за безответной любви

На канал 102 поступило сообщение, что взобравшийся на арку теплотрассы по улице Жансугурова мужчина пытается совершить суицид. Полицейские развернули целую спасательную операцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

27-летний астанчанин грозился сброситься с высоты из-за безответной любви
Фото: кадр из видео

Первым на место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции в составе инспекторов — старшего лейтенанта полиции Руслана Абдыкалыкова и лейтенанта полиции Ролана Атабаева.

На арке они обнаружили мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который категорически отказался спускаться вниз. В ходе спасательной операции, которая длилась полтора часа, удалось выяснить, что парень страдает от неразделенной любви.

Приняв для храбрости горячительный напиток, он таким образом хотел привлечь внимание любимой девушки.

На месте происшествия работали сотрудники ЧС и бригада скорой помощи. Чтобы обезопасить мужчину и спасателей от падения, под аркой развернули надувную спасательную подушку.

Связавшись с родственниками парня по телефону, полицейские пытались через них убедить того спуститься, но безуспешно. Отвлекая его разговорами, сотрудники стали подбираться к нему по трубе теплотрассы. Подойдя максимально близко к молодому человеку, инспектор Руслан Абдыкалыков успел перед прыжком обхватить его руками, и вместе они упали на спасательный батут.

В спасении человека полицейским также оказал помощь санитар центра медико-социальной реабилитации Жандос Сапаров.

27-летнему парню, которого госпитализировали в ЦМСР, была оказана медицинская и психологическая помощь.

Loading...

5 декабря, суббота