Почти до конца ноября продлили карантин в ВКО

Исполняющая обязанности главного санврача Восточно-Казахстанской области Гуляим Тагаева выпустила новое постановление о продлении ограничительных мер в регионе из-за коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz».

Почти до конца ноября продлили карантин в ВКО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Продлить ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с полуночи 11 ноября до полуночи 25 ноября на всей территории Восточно-Казахстанской области», — говорится в документе.

30 октября мы писали об усилении карантина в ВКО.

Запрещается въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области и территорию(-и) Усть-Каменогорска, кроме лиц, указанных в настоящем постановлении.

При этом разрешить беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением пребывания в областном центре.

Запрещается аренда частных домовладений и строений для проведения населением корпоративных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий.

Запрещается проведение в государственных органах и организациях личных приемов граждан, совещаний, семинаров и т.д. с личным участием сотрудников, за исключением случаев, требующих безотлагательного решения.

На объектах общественного питания промышленных предприятий, объектах туризма и в организациях сферы оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, дома отдыха, туристические базы и др.) заполняемость должна составлять не более 50% от количества посадочных мест, сохраняется штатный режим работы.

Режим работы салонов красоты, парикмахерских, барбер-шопов (салонов и др.), объектов, оказывающих косметологические услуги, массаж и татуаж, — c 09.00 до 19.00.

Разрешается проведение спортивных тренировок для национальных сборных без участия зрителей (при пустых трибунах) при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Работодателям сохранить дистанционную форму работы не менее 80% сотрудников.

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте, а также социальное дистанцирование не менее 2 метров (за исключением членов одной семьи) и масочного режима при передвижении в населенных пунктах и любом выходе из дома (квартиры).

Ранее сообщалось о введении блокпостов в регионе.

С 1 ноября в ВКО действует 13 санитарных постов, через которые проезжать можно не всем. Без специальных документов и крайней необходимости жителям области запрещается ее покидать.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда