Полтора года спустя алматинца осудили за то, что подглядывал за девочками в туалете ТРЦ

Спустя полтора года мужчину, который приставал к девочкам в туалетной комнате ТРЦ Mega Alma-Ata, осудили на 10 лет. Об этом в Facebook написала руководитель общественного фонда «НеМолчи.KZ» Дина Смаилова, передает ИА «NewTimes.kz».

Полтора года спустя алматинца осудили за то, что подглядывал за девочками в туалете ТРЦ
Фото: ainews.kz

По информации, опубликованной в Сети, родители обратились в фонд #НеМолчиДетиKZ, потому что уголовное дело было под угрозой закрытия.

«За полтора года впервые пишем об этом деле, мы нигде не писали, что помогаем, потому что далеко не все дела публикуем. Алмат Мухамеджанов был представителем потерпевших и работал с этим делом с октября 2019 года. По нему был направлен ряд ходатайств и жалоб, как и во многих наших делах», — говорится в посте.

В тексте Дина Смаилова высказала свою позицию по данному вопросу. 

«Мне, как правозащитнице, непонятна позиция руководства «Мега-Центра», которые не оказали никакой поддержки родителям девочек, ведь это у них на территории произошло преступление. Просто выражаю непонимание и хочу сказать, что в любой цивилизованной стране мира такие крупные торговые центры, где проводят очень много времени наши дети, не оставили бы семьи без поддержки на следствии и в судах. Ведь процесс растянулся на полтора года. А детям и мамам нужна была поддержка психологов и юристов», — написала женщина. 

Как добавила руководитель фонда, «такие процессы не должны быть на плечах только родителей, должна быть ответственность каждого, и можно менять ситуацию, учиться не быть безучастным, ведь никто не застрахован от такой беды! Тем более что довести такое дело до приговора очень трудно!».

«Благодарим родителей девочек, что дошли до конца, проявили мужество и упорство в борьбе за своих детей! Благодарим судью за справедливый приговор!» — резюмировала правозащитница.

Напомним, в мае прошлого года неизвестный мужчина зашел в женский туалет вслед за двумя девочками. Одна их них сумела выбежать и позвать маму, которая вызвала охрану торгово-развлекательного центра. Подозреваемого задержала служба безопасности ТРЦ и передала в руки правоохранительных органов.

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье