Всех причастных к смерти сына Дулата Агадила задержали в Нур-Султане

Начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов рассказал подробности дела об убийстве 17-летнего сына гражданского активиста Дулата Агадила, передает ИА «NewTimes.kz».

Всех причастных к смерти сына Дулата Агадила задержали в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, 10 ноября в жилом массиве Коктал произошла драка, в результате которой от полученных ножевых ранений скончался 17-летний Жанболат Агадил. Позже в полиции рассказали подробности.

Следственно-оперативная группа установила, что конфликт произошел между рабочими и молодыми людьми из поселка Талапкер. 

«Последние для выяснения отношений в количестве более 20 человек приехали из поселка Талапкер в Коктал на место проживания сотрудников предприятия. Произошел словесный конфликт, который ранее уже был между ними 6 ноября также в Коктале. В итоге словесная перепалка переросла в драку, в ней также принял участие Агадилов. Впоследствии он получил ножевое ранение, не совместимое с жизнью. До приезда скорой помощи скончался»,  — прокомментировал Санжар Адилов.

По его словам, полицейские задержали всех участников происшествия и водворили в ИВС. Среди них три участника драки, а также подозреваемый в убийстве.

В отношении задержанных начато досудебное расследование по статьям УК РК «Хулиганство» и «Убийство из хулиганских побуждений».

«Их вина в настоящее время доказана совокупностью собранных по делу доказательств. Подозреваемые в драке, а также убийстве несовершеннолетнего полностью изобличены в совершении особо тяжкого преступления», — дополнил начальник следственного департамента МВД РК.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг