Жительница столицы отказалась от алиментов спустя 20 лет

После долгих разговоров с судебным исполнителем супружеская пара вновь воссоединялась и женщина отказалась от алиментов, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница столицы отказалась от алиментов спустя 20 лет
Иллюстративное фото

«Проблем у должника с бывшей супругой не было, мужчина исправно платил алименты. Однако по истечении нескольких лет пара вновь решила воссоединиться. Женщина написала заявление о возвращении исполнительного производства», — сообщила заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ города Нур-Султана Мадина Жанасаева.

Кстати, накануне должник по алиментам оплатил долг 618 000 тенге наличными. Ранее частный судебный исполнитель наложил арест на ТОО должника, также запрет проводить операции по регистрации и перерегистрации ТОО. Тем самым, для того чтобы продолжить развивать свой бизнес, должнику пришлось исполнить решение суда. Однако на момент оплаты долга ребенку уже исполнилось 20 лет.

«На исполнении частного судебного исполнителя Сарсенбаевой А.К. находился исполнительный документ о взыскании с гражданина А. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/8 части.

Судебным исполнителем вынесено постановление на взыскание с заработной платы должника и направлено почтовой связью на место работы должника, где он являлся директором, а также учредителем данной организации. Согласно определению задолженности, за должником имелась задолженность по алиментам в размере 618 000 тенге.

Однако перечисления в пенсионный фонд шли, а удержание алиментов не производилось. Кроме того, судебным исполнителем вынесено постановление о запрете совершать нотариальные действия должнику, а также выставлен запрет должнику совершать определенные действия в отношении юридического лица, где он, повторимся, был учредителем и руководителем в одном лице.

А именно запрет на изменение наименования, увеличение/уменьшение размера уставного капитала, изменение места нахождения (без изменения места регистрации), редакционные изменения, изменение состава участников. Должник оплатил всю оставшуюся задолженность по алиментам, и исполнительное производство прекращено в полном объеме. На тот период ребенку уже исполнилось 20 лет», — добавила Жанасаева.  

К слову, на данный момент остаток исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в столицу составляет более 14 тыс производств, из них на периодическом исполнении находится (удерживается из заработной платы) более 7 тыс, приостановлено в связи с розыском должников более 1 тыс производств. Около 6 тыс отрабатываются судебными исполнителями, принимаются меры принудительного характера.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?