В полиции рассказали, как уберечься от казахстанских интернет-мошенников

Правоохранительные органы предупреждают казахстанец об участившихся случаях интернет-мошенничеств, передает ИА «NewTimes.kz». 

В полиции рассказали, как уберечься от казахстанских интернет-мошенников
Фото: Polisia.kz

Департамент полиции города Алматы предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничеств.

– В связи с чем просим Вас быть осторожными при использовании онлайн–услуг и покупке товаров через интернет. Никому не передавайте данные о своей банковской карте, а также данные о своей личности (фото удостоверения, фото банковской карты, трехзначный CVV код на обратной стороне карты). Не вносите задаток за купленный товар в интернете, тщательно проверяйте репутацию интернет-магазина прежде, чем покупать товар, – напомнили в полиции.

Также было отмечено, что при продаже товаров, недвижимости, либо автомобиля через мобильные приложения необходимо быть осторожным и получать оплату при личной встрече либо убедиться в благонадежности покупателя через “видеозвонок”.

– Если в объявлении о продаже товара, автомобиля, аренде квартир указано, что сначала нужно внести задаток, либо указано, что связь с продавцом только через WhatsApp – это тревожный сигнал. Будьте осторожны, никогда не вносите задаток на электронные платежные системы, – дополнили в полиции.

Стражи порядка так же настоятельно просят не проходить по сомнительным ссылкам, которые «гуляют» по различным мессенджерам и социальным сетям, так как это могут быть вирусные файлы и приложения, которые дадут злоумышленникам доступ к денежным средствам в мобильном банкинге.

Loading...