Ермухамет Ертысбаев: Подавляющее большинство казахстанцев отдаст голоса за Nur Otan

Государственный деятель Ермухамет Ертысбаев считает, что на предстоящих парламентских выборах Nur Otan одержит убедительную победу. По его словам, тотальное доминирование на политической арене обеспечит масштабная заблаговременная работа, в том числе, реализуемая в рамках объявленного Елбасы курса на перезагрузку партии.

Ермухамет Ертысбаев: Подавляющее большинство казахстанцев отдаст голоса за Nur Otan
Фото: Kursiv.kz

«Мой прогноз такой: Nur Otan победит очень внушительно. Вся работа заранее была проведена. Узнаваемость партийных списков – это же очень важно. Представьте, что человек придет 10 января, а он вообще не знает этих людей – ни в партии «Ақ жол», ни в Народной Партии, и так далее. А партийные списки Nur Otan уже известны, они апробированы через 17 тысяч наказов избирателей. Это же гигантская работа была проведена!

Другие партии, я смотрю, как-то вяло работают. И у меня такое ощущение, что они сделали ставку просто на протестный электорат и на последние 2-3 недели перед выборами, хотя это будет уже перед самым Новым годом. И это большая ошибка, на мой взгляд, других политических партий. Представьте, я просто назову один фрагмент: «Nur Otan» разработал 216 региональных предвыборных программ по каждому району, городу, области. Это единственная реально работающая политическая партия, причем не просто сейчас в преддверие выборов, она работает каждый день. Вот реальная картина, которую я сейчас вижу в Казахстане», - выразил мнение Ермухамет Ертысбаев.

Кроме того, государственный деятель прогнозирует выход на политическую арену новых деятелей – эффективных, из народа. Этого, по его словам, удастся добиться благодаря проведенным Nur Otan праймериз. Именно конкурентная, прозрачная борьба внутри самой партии, считает он, вдохнула вторую жизнь в ее деятельность.

«Теперь я понимаю этот замысел Нурсултана Назарбаева. Только через праймериз можно было обновить партию и сделать ее динамичной, энергичной, дееспособной и конкурентоспособной прежде всего. Поэтому меня очень порадовало, что действующие депутаты Мажилиса также приняли участие в праймериз. Я думаю, что для них это ценный и волнительный опыт, который придал им еще большей уверенности, если они войдут в партийный список.

Я бы очень хотел, чтобы будущий состав Мажилиса был очень тесно связан с народом, чтобы у нас целая волна публичных новых политиков появилась в стране. Потому что установка «Сильный лидер – сильные региональные лидеры» реально начала работать.

В партийные списки трех крупнейших городов на 30% состоят из представителей бизнеса, предпринимателей. Назарбаев за 30 лет создал не только новую страну, новый Казахстан, а еще и новый класс – класс предпринимателей. Это очень важно. Еще меня радует, что 17% партийного списка Nur Otan – это учителя средней школы, 10% – это руководители НПО», - сказал Ермухамет Ертысбаев.

Полная версия интервью доступна по ссылке.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг