Полицейские будут контролировать 20-летнюю «модницу» из Алматы

Молодая алматинка за два года предстала перед судом четыре раза, и все потому, что следит за модной тенденцией и обворовывает магазины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДУИС Алматы. 

Полицейские будут контролировать 20-летнюю «модницу» из Алматы
Фото: pexels

Девушка использовала пакеты с фольгой, чтобы не попасться на автоматической сигнализации при выходе из магазина. Материальный ущерб каждого визита алматинки полицейские оценили в 100-300 тыс тенге. 

В ДУИС рассказали, что на каждом заседании суда правонарушительница чистосердечно раскаивалась в совершенном преступлении и просила не лишать ее свободы.  

Приговором суда ей назначили меру наказания в виде ограничения свободы. 

Теперь за поведением «модницы» наблюдает сотрудник службы пробации Алатауского района.   

«Осужденная обязана выполнять возложенные судом обязанности. А именно без уведомления инспектора пробации не может менять постоянное место жительство, работу, учебу. Также не может посещать с 22.00 до 12.00 увеселительные общественные места, как кафе, бары, рестораны, ночные клубы, нельзя покидать город. Она обязана два раза в месяц являться в службу пробации на профилактическую беседу о недопущении правонарушений, а также нарушений условий отбывания наказания», — уточнили в ведомстве. 

В случае злостного уклонения от отбывания ограничения свободы либо при совершении очередного преступления неотбытый срок заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день ограничения свободы. 

Так, за 10 месяцев инспекторами службы пробации направлено 92 материала в суд в отношении нарушителей условий отбывания наказания, из которых 42 осужденных лишились свободы. 

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота