Экс-главврач из Шымкента в честь своего дня рождения купил 400 елок за счет казны

Четыре года ограничения свободы получил экс-главврач детской больницы Туркестанской области за посадку елок в родном ауле. Деньги на озеленение поселка он тратил из средств, выделенных на содержание лечебницы, передает телеканал «Астана».

Экс-главврач из Шымкента в честь своего дня рождения купил 400 елок за счет казны
Фото: pixabay.com

Из бюджетных средств медик также ремонтировал внедорожник сына. Согласно материалам дела, в общей сложности он растратил шесть млн тенге.

Финансовые махинации Ануарбек Маймаков проводил в сговоре со своим бухгалтером. Она кстати, по данным суда, украла 19 млн тенге.

На эту сумму, осужденная закупала товары для ремонта больницы у своих близких родственников. За это ей дали семь лет ограничения свободы.

«Дочь является индивидуальным предпринимателем и точно также ИП является ее сестренка. Они как бы оказывали услуги, предоставляли разного рода товары, но формально. Но она перечисляла эти деньги и сама, же присваивала.

В ходе судебного расследования эта сумма полностью ею погашена», — сказал судья Каратауского районного суда города Шымкент Момбек Амирбеков.

К слову, Маймаков также вернул всю сумму в ходе следствия. Но вину свою не признал. Он намерен обжаловать приговор.

К слову, по данным телеканала КТК, на бюджетные деньги экс-главврач в честь своего дня рождения закупил 400 елок для озеленения родного аула.

Читайте также: Усть-Каменогорск случайно «переименовали»

Loading...

1 декабря, вторник