В Костанайской области на одну неделю ужесточили карантинные меры

Глава Костанайской области Архимед Мухамбетов в понедельник, 16 ноября, сообщил об ужесточении карантина в регионе на одну неделю, передает ИА «NewTimes.kz».

В Костанайской области на одну неделю ужесточили карантинные меры
Фото: instagram.com/arkhimed_mukhambetov

В акимате Костанайской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«В ходе заседания штаба заслушал акимов Мендыкаринского, Сарыкольского, Карасуского, Костанайского, Джангельдинского и Амангельдинского районов, которые доложили о текущей ситуации», — написал Архимед Мухамбетов на своей странице в Instagram.

Также был рассмотрен вопрос работы мониторинговых групп.

«Некоторыми субъектами предпринимательства, несмотря на введенные ограничительные меры, допускаются грубые нарушения постановления главного санитарного врача, что влечет за собой ухудшение эпидемиологической ситуации в области.

В связи с чем оперативным штабом принято решение о введении дополнительных ограничений сроком на одну неделю», — сообщил глава региона Архимед Мухамбетов.

Аким призвал жителей области отнестись с пониманием к вводимым ограничительным мерам и соблюдать все необходимые рекомендации.

Со списком ограничительных мер можно ознакомиться здесь.

Читайте также: «Обуздать пандемию, не прибегая к карантину весенних масштабов»: Полный текст выступления Токаева

Напомним, ранее сообщалось об ужесточении карантинных мер в Костанайской области с 9 ноября сроком на две недели. На территории области было выставлено 12 санитарных постов, из них четыре — по периметру границы с Российской Федерацией, вокруг Костаная — 3, Костанайского района — 4 и в Житикаре — 1.

Читайте также: Казахстан – в желтой зоне. Локдаун сдвинули на месяц: Цой отчитался перед президентом РК

Loading...