Информационное сообщение по предвыборной агитации

На волейболистку, обвинившую казахстанскую федерацию в прямом эфире, могут подать в суд

На казахстанскую волейболистку, которая обвинила свою федерацию в продажности, могут подать в суд. Дальнейшую карьеру Алеси Сафроновой определит спортивно-технический комитет с участием юристов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

На волейболистку, обвинившую казахстанскую федерацию в прямом эфире, могут подать в суд
Фото: prosports.kz

Об этом рассказали в федерации волейбола. 

Громкое заявление спортсменка сделала в прямом эфире во время трансляции матча в рамках чемпионата Казахстана. Пока девушку временно отстранили от игр.

Последние минуты матча по волейболу. На площадке — две женские команды-соперницы — «Алтай» и «Жетысу». Почти всю игру ведут на равных. И вот тайм-аут перед заключительным моментом. Обстановка накалена до предела. От следующего тура «Жетысу» отделяет всего пара очков. За игрой пристально следят арбитры и зрители в интернете. И тут волейболистка Алеся Сафронова неожиданно заявляет:

«В Казахстане все продается! В федерации!» 

Громкое заявление обернулось скандалом. Сначала спортсменку не допустили до игры с «Иртыш-Казхромом», а потом и вовсе дисквалифицировали до конца тура

Сафронова с решением согласилась и поспешила извиниться. Пояснила: проигрывать даже профессиональным спортсменам непросто.  

«Это было все на эмоциях. Это был очень сильный матч. Психологически эмоциональный матч», – прокомментировала она.

На эмоциях сейчас и в федерации волейбола. «Игру на нервах» там не одобрили. Подчеркнули: такие высказывания могут серьезно отразиться на дальнейшей карьере спортсменки.  

«Она обвиняет арбитров, которые якобы пропустили 2-3 момента, предвзято отнеслись к клубу «Жетысу». Обвинять огульно, не зная в чем, федерацию, арбитров, просто так и в камеру сказать в прямом эфире, думаю, просто недопустимо. Сейчас она не имеет права разминаться, выходить на площадки, переодеваться, быть с командой. До конца тура она играть здесь не будет», — категорично высказался генеральный секретарь федерации волейбола РК Ермек Сырлыбаев. 

Как скоро Алеся Сафронова вернется на площадку и сможет ли вообще играть за сборную нашей страны, пока неясно. В федерации волейбола настроены серьезно. Считают подобные высказывания порочащими и не исключают, что восстанавливать репутацию будут в суде.

Loading...

2 декабря, среда