Астанчанка едва не устроила пожар в элитном ЖК, поджигая адыраспан

Жители ЖК Millenium park сняли на видео, как их соседка поджигает какой-то предмет в своей квартире и сбрасывает его с высоты, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка едва не устроила пожар в элитном ЖК, поджигая адыраспан
Фото: скриншот видео

На кадрах видео, опубликованных в Instagram-группе astanovka98, снят момент, как женщина поджигает какой-то предмет у себя в квартире, открывает окно и сбрасывает его вниз. 

«На машину упало. Зачем? Сейчас машина будет гореть», — говорит обеспокоенный женский голос за кадром.

Автор поста пишет, что, по словам соседей, женщина вынесла тлеющие остатки в подъезд. Произошло сильное задымление. Жители других квартир пытались до нее достучаться, но она не открыла.

На пост отреагировала пресс-служба ДП Нур-Султана. Они сообщили, что инцидент произошел 16 ноября. О возгорании в ЖК в полицию сообщили обеспокоенные соседи в 01.17.

«На место прибыли сотрудники полиции, возгорание не обнаружено. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что жительница жгла адыраспан. В настоящее время с хозяйкой квартиры проведена профилактическая беседа. Материал направлен в УЧС района для привлечения к административной ответственности», — прокомментировали в ведомстве.

В пресс-службе столичного ДЧС сообщили, что к ним по данному факту никто не обращался.

Loading...

28 ноября, суббота