Жителя Актау могут наказать за завораживающее видео со стаей фламинго

Фотографиями жителя Актау Азамата Сарсенбаева, на которых запечатлена стая розовых фламинго на озере Караколь, заинтересовались в инспекции лесного хозяйства и животного мира, передает ИА «NewTimes.kz».

Жителя Актау могут наказать за завораживающее видео со стаей фламинго
Кадр из видео Lada.kz

Об этом Азамат Сарсенбаев сообщил в Facebook, прикрепив к посту извещение с требованием явиться 18 ноября в инспекцию лесного хозяйства и животного мира из-за съемки фламинго, которые внесены в Красную книгу РК.

«В общем, не нашел статью административного кодекса РК по которому меня, как я предполагаю, хотят привлечь к ответственности за съемки фламинго. Объяснительную написал.

Теперь же упорно хотят встретиться, на мой элементарный, по сути, вопрос сотрудникам комитета лесного хозяйства и животного мира, зачем, они отмалчиваются. 

Короче, хотите по закону, штрафуйте, будем разбираться в правовом поле, заодно изучу вопрос о заповедных зонах, думаю, много чего узнаю для себя!» — пишет Азамат Сарсенбаев.

Между тем пресс-секретарь министерства экологии РК Самал Ибраева написала в комментариях к посту, что постарается разобраться в сложившейся ситуации.

Другие комментаторы встали на сторону Сарсенбаева, отметив, что виновных за избиение тюленей оправдали, в том время как за фото фламинго хотят выписать штраф.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг