Директор Дома ребенка в ВКО собирала деньги якобы для детей на свой личный счет

Дом ребенка в Усть-Каменогорске оказался в центре скандала. Директором учреждения до недавнего времени была Куралай Исенова, с которой расторгли договор, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление здравоохранения ВКО.

Директор Дома ребенка в ВКО собирала деньги якобы для детей на свой личный счет
Фото из открытых источников

Стало известно, что Куралай Исенова возглавляла частный фонд, что документально подтверждается. У организации, кроме учредительных документов, есть и официальная страница в социальной сети Facebook.

При проверке выяснилось, что счет, на который перечислялись деньги для больных детей, в том числе и для Дома ребенка оформлен на Исенову. Хотя у Дома ребенка есть собственный счет.

Помимо этого, Дому ребенка на постоянной основе спонсорскую помощь оказывают «Казцинк» и «KAZminerals». Деятельность учреждения находится на контроле у акимата области. В управлении здравоохранения ВКО уверяют, что дети ни в чем не нуждаются

«Договор с Куралай Исеновой был расторгнут в связи с не прохождением испытательного срока. По предварительной информации, одной из причин явилось нецелевое использование денежных средств по линии благотворительности. На данный момент по этому делу ведется антикоррупционное расследование», – сообщил заместитель руководителя по лечебно-профилактической работе управления Владимир Ли .

Управздрав проводит необходимые меры для стабилизации внутренней ситуации в учреждении.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг