Алматинцы на себе несут пациентов до «скорой»

Жители микрорайона Ожет вынужденно носят пациентов до «скорой» на себе из-за дороги, которую не ремонтировали 30 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на AstanaTV.

Алматинцы на себе несут пациентов до «скорой»
Фото: скриншот видео

Помощь врачей из-за плохого самочувствия супругу-колясочнику Гульганы Адаевой требуется почти каждый день. Но «неотложка» проехать к дому не может из-за ужасного состояния дороги. 

«Вызываешь «скорую», а она останавливается на другой улице и дальше не рискует заезжать. А на нашей улице проживает очень много инвалидов. И их приходится тащить на себе до кареты скорой помощи. Бывало, «скорая» заезжала сюда, застревала, а мы потом всей улицей толкали машину», — рассказала она.

По словам жителей микрорайона, именно улицу Хасена Оралтая власти обделили вниманием и не появляются там уже 30 лет. Все это время люди самостоятельно ремонтировали дороги за свой счет.

«Никто не обращает внимания. В Ожете, Фрунзе, например, не первый раз асфальт кладем. Сверху убрали, опять закатали. На других улицах, Ауэзова, Комсомольской, повторно укладывают асфальт, а у нас как было, так и осталось. Сколько можно терпеть? Мы тоже хотим жить как люди», — возмущается алматинка Айгуль Тлеубаева.

Горожане говорят, что боятся ходить по этой улице, особенно в ночное время суток. И дело не только в никогда не видавших ремонта дорогах. Отсутствует здесь и уличное освещение. Из-за этого процветает преступность.

«Дорогу сделать нам не могут, но хотя бы эти кусты убрать можно же? Ночами здесь собираются какие-то машины, молодежь. Опасно ходить не только женщинам, но и мужчинам. В акимате говорят, что ремонта нашей улицы даже в плане нет. Как так?» — сетует алматинец Турсынгали Сарметденов.

Журналистов в акимате заверили, что об улице не забыли и даже уже внесли в план работ на следующий год. Почему не сделали этого раньше — неизвестно.

«Подготовлена проектно-сметная документация, проведен конкурс, уже определен подрядчик. Ремонтные работы запланированы на весну следующего года», — заверили в местной администрации.

Чиновники планируют провести и уличное освещение. Этот вопрос в акимате пообещали закрыть до конца года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник