Информационное сообщение по предвыборной агитации

Чуть не довел до суицида: Павлодарец получил 23 года тюрьмы за изнасилование падчерицы

Вынесен приговор педофилу, насиловавшему малолетнюю падчерицу на протяжении нескольких лет. Девочка при этом, не выдержав издевательств отчима, пыталась покончить с собой. Павлодарец получил 23 года лишения свободы в учреждении максимальной безопасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.

Чуть не довел до суицида: Павлодарец получил 23 года тюрьмы за изнасилование падчерицы
фото: pixabay.com

По информации пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам, судебный процесс проходил в закрытом режиме. Было установлено, что в период с 2016 по 2020 год обвиняемый совершал изнасилования и действия сексуального характера в отношении малолетней падчерицы (тогда девочке было 13 лет), чем довел ее до покушения на самоубийство.

Сам подсудимый вину не признал. Он и его адвокат просили вынести оправдательный приговор. Обвинение запросило для него 20 лет лишения свободы, представитель потерпевшей — лишение свободы на длительный срок.

Суд, изучив показания потерпевшей, свидетелей и заключения экспертиз, счел вину подсудимого в изнасилованиях, действиях сексуального характера в отношении малолетней, а также доведении ее до покушения на самоубийство доказанной.

С учетом совокупности преступлений по пяти статьям Уголовного кодекса, совершения их в состоянии алкогольного опьянения, суд приговорил педофила к 23 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Мужчина также пожизненно лишен права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними (в соответствии с уголовным законом, лишение данного специального права является обязательным и назначается независимо от места работы).

Кроме того, судом вынесено частное постановление в адрес руководства Центра судебной экспертизы за не исследование вопроса, нуждается ли подсудимый в химической кастрации.

Также вынесены частные постановления в адрес прокурора Павлодарской области, начальника департамента полиции области за нарушения норм уголовного и уголовно-процессуального закона, допущенные при производстве досудебного расследования.

Ранее мы писали, что казахстанские депутаты одобрили проект закона с поправками, направленными на ужесточение наказания за педофилию

Loading...

3 декабря, четверг