Педофилов в Казахстане не будут досрочно освобождать

Казахстанские депутаты одобрили проект закона с поправками, направленными на ужесточение наказания за педофилию, передает ИА «NewTimes.kz».

Педофилов в Казахстане не будут досрочно освобождать
Фото: unsplash.com

Стоит отметить, что проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросу реализации отдельных положений послания главы государства народу Казахстана от 1 сентября «Казахстан в новой реальности: время действий», предусматривает ряд норм. 

В целом предлагается возложить обязанности ответственных секретарей, должности которых упраздняются, на руководителей аппаратов. 

Увеличить объемы торгов сжиженным газом и принимать меры в отношении работников квазигосударственного сектора при выявлении у них двойного гражданства, определении мер противодействия коррупции в квазигосударственном секторе.

Также здесь содержатся поправки, направленные на ужесточение наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, включая содержание в учреждениях максимальной безопасности, отбывание назначенного срока без права на помилование и досрочное освобождение. 

Стоит отметить, что заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожанов подчеркнул, что заключенные, уже осужденные за этот вид преступления, не будут подпадать под новые правки.

В документе говорится, что принятие законопроекта не повлечет негативных социально-экономических, правовых последствий и не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета.

Loading...

30 ноября, понедельник