Осужденный алматинец получил деньги на бизнес

Из-за судимости житель южной столицы Казахстана не мог найти работу. Тогда он прошел специальные курсы открытию бизнеса и получил грант на реализацию задуманной идеи, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужденный алматинец получил деньги на бизнес
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации представителей ДУИС по Алматы, Сергей отбыл уголовное наказание за совершение дорожно-транспортного происшествия. По освобождению ему нужно было искать работу, но с имеющейся судимостью это оказалось нелегко. В одной из бесед с начальником службы пробации Турксибского района Алматы, капитаном юстиции Мирлан Аксакаловым, мужчина узнал о государственных программах и что могут предложить безработному человеку.

«Большую часть своей жизни я провел за рулем больших грузовых машин, объездил все города нашей страны и бывал за ее пределами. Но 2018 году со мной случилась беда, я совершил ДТП. Следствие, разбирательство и приговором суда лишили меня свободы и водительских прав. После освобождения у меня не было много времени на раздумья о том, как заработать деньги и обеспечить семью, работал в разных местах. Когда я услышал о том, что можно бесплатно пройти обучение и есть возможность получение денег на старт своего дела, то я не раздумывая зарегистрировался. Я не понимаю таких людей, которые могут без дела лежать на диване, злоупотреблять алкоголем, губить свою жизнь. Надо хвататься за любую возможность», — сказал Сергей.

Бывший заключенный в онлайн формате прошел обучающие курсы «Основы предпринимательства по проекту Бастау Бизнес», проводимые национальной палатой предпринимателей «Атамекен». Обучился предпринимательским навыкам, составил бизнес-проект, который успешно защитил перед комиссией.

«Очень рад, что я принял правильное решение и начал свое дело. В принципе я раньше увлекался копчением и решил дальше этим делом профессионально заняться. Сейчас я развожу свои продукты по 7 магазинам города, у меня появились свои клиенты, которые ищут меня, звонят», — добавил Сергей.

На полученные деньги приобретена коптильная печь и сырье.

Loading...