Семеро павлодарских полицейских заразились КВИ от скотокрада из ВКО

У семерых сотрудников отдела полиции Аккулы диагностирована коронавирусная инфекция. При этом с начала ноября в этом районе выявлен 21 случай заболевания COVID-19, из них четыре — в воскресенье, 22 ноября, передает Pavlodarnews.kz.

Семеро павлодарских полицейских заразились КВИ от скотокрада из ВКО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в региональном управлении здравоохранения, из 21 подтвержденного случая коронавирусной инфекции семеро — сотрудники районного отдела полиции, один пенсионер, остальные — работающие жители района.

Как сообщила заместитель акима района Алма Касымова, в один день выявили 11 случаев, основная часть которых — сотрудники районного отдела полиции.

«Они задержали скотокрада из Восточно-Казахстанской области, мужчина был водворен в ИВС. Как оказалось, у правонарушителя — COVID-19 с бессимптомным течением заболевания. От этого человека пошел очаг в РОВД. Сразу взяли анализы у всех контактных, отправили сотрудников на домашний карантин. Среди них уже выявлены случаи с положительным результатом», — сообщила Алма Касымова.

Основная часть заболевших — из районного центра, 15 человек. Есть также жители сел Ямышево, Жамбыл, Малыбай, Жабагылы. 9 случаев — бессимптомные, двое госпитализированы в областной инфекционный госпиталь, остальные получают амбулаторное лечение.

К слову, на блокпосту, установленном со стороны ВКО, помогают нести службу волонтеры.

Кроме того, вместе с акиматом района они обеспечивают всем необходимым несущих дежурство сотрудников полиции и здравоохранения.

Как отмечает издание, на заседании областного штаба по противодействию COVID-19 аким области Абылкаир Скаков отметил необходимость повышения настороженности по отношению к КВИ как среди жителей, так и медицинских работников.

Глава региона отметил, что дополнительные ограничительные меры действуют уже почти две недели, но ощутимого улучшения ситуации нет. Все условия и ресурсы для противодействия коронавирусу имеются.

Читайте также: Житель Темиртау несколько дней ходил в супермаркет красть продукты

Loading...

29 ноября, воскресенье