Казахстанка в хиджабе заявила, что ее пытался изнасиловать сотрудник КНБ

Девушка записала видеообращение к компетентным органам о попытке изнасилования сотрудником комитета национальной безопасности, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанка в хиджабе заявила, что ее пытался изнасиловать сотрудник КНБ
Фото: скриншот видео

По ее словам, эта история произошла в ночь с 11 на 12 сентября.

Пострадавшая рассказала, что она села в такси. В машине находился еще один клиент.

Водитель сказал, что сначала он отвезет мужчину, а потом ее. Девушка согласилась.

Они отвезли первого клиента, однако в направлении ее дома таксист не поехал, а свернул в сторону полей, якобы передать какие-то вещи. Девушка заявила, что она против, и попросила высадить. Однако водитель не стал ее слушать. В панике пострадавшая начала звонить матери, и мужчина вырвал телефон.

«Я испугалась и закричала. Двери он заблокировал, начал приставать, я сопротивлялась, он сорвал с меня платок. Сказал, что знает, что мы другие под платком, что убьет, закопает и меня не найдут. Когда он вышел из машины, чтобы взять из багажника что-то, я воспользовалась моментом, выбежала. Он догнал меня, стал пинать, схватил за волосы, чтобы затащить обратно. Я кричала, сопротивлялась. Кинула в него горсть земли, он меня отпустил», — поделилась пережитым девушка.

В этот момент на дороге появился автомобиль. Увидев его, насильник спешно уехал. Пострадавшая выбежала на дорогу.

В подъехавшем авто было трое мужчин, они вызвали полицию и помогли девушке прийти в себя.

В заключение жительница Алматинской области попросила помощи у соотечественников в рассылке видеообращения, так как после случившегося у нее начались проблемы, с которыми она не может справиться. 

«В течение трех месяцев приходили его родственники, угрожали, запугивали, что сделают меня виноватой, что я мошенница. Меня уволили с работы, боюсь выходить на улицу. Пришлось обратиться к психологу. Прошу власти помочь мне и взять это дело на контроль. Хочу, чтобы все было справедливо», — подытожила она.

Редакции NT в пресс-службе ДП Алматинской области сообщили, что заявление потерпевшей зарегистрировано в ЕРДР по статье УК РК  «Покушение на изнасилование». 

Назначен ряд экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия. 

Также стало известно, что ход досудебного расследования находится на контроле руководства областного ДП.

Пресс-служба КНБ РК ответила, что все комментарии — только после официального запроса.

Loading...

20 января, среда