«Уже не плачет»: Астанчанка о бездействии врачей при лечении двухлетней дочери

Жительница столицы обратилась в редакцию ИА «NewTimes.kz», чтобы рассказать о проблеме, с которой она столкнулась в детской городской больнице №2. По словам горожанки, ее двухлетнюю дочь с гнойным отитом должны были выписать, но она столкнулась с целым списком болезней, которые врачи не лечили.

«Уже не плачет»: Астанчанка о бездействии врачей при лечении двухлетней дочери
Фото: freepik.com/user18526052

Астанчанка сообщила, что ее ребенок 2018 года рождения 16 ноября поступил в больницу с диагнозом «гнойный отит». По ее словам, они должны были пойти на поправку, а малышке стало хуже.

«Лежит без движения, только рвота. У меня истерика. Никто ничего толком не говорит. Врачи ничего не предпринимают. Горит. Укол сделали, она даже не плачет. Вообще реакции нет», — сквозь слезы рассказала мама.

В выходные ребенку стало совсем плохо. Началось обезвоживание. Градусник показывал 36,7, но чувствовалось, что у ребенка жар.

Сегодня к астанчанке пришел педиатр, который в буквальном смысле отругал врачей, не вызвавших нужных специалистов вовремя.

«Уже началось обезвоживание. Печень увеличилась», — передала она слова детского педиатра.

Редакции NT в пресс-службе управления общественного здравоохранения подтвердили информацию о том, что девочка поступила в больницу 16 ноября с гнойным отитом. 

«Получала необходимое лечение, была под наблюдением врачей и готовилась к выписке. Анализы в норме. Как выяснилось после беседы с мамой ребенка, в выходные дни она кормила дочь чем-то еще, кроме больничной еды, в связи с чем у ребенка возникли рвота, жидкий стул. Вины медицинского персонала в этой ситуации нет. Сейчас она повторно осмотрена педиатром, получает инфузионную терапию. Ждем консультацию инфекциониста», — прокомментировали в ведомстве.

В управлении общественного здравоохранения отметили, что женщина претензий к медицинскому персоналу не имеет.

По словам мамы, в последний раз малышка ела в субботу больничный ужин. Вечером санитарка угостила ребенка бананом. Больше ничего, уверена женщина.

Loading...