В Атырау бывшие одноклассники вскладчину подарили колодец африканской деревне

Выпускники 2005 года одного из лицеев города Атырау за свой счет пробурили и установили колодец питьевой воды в небольшой деревне африканского государства Малави, передает azh.kz.

В Атырау бывшие одноклассники вскладчину подарили колодец африканской деревне
Кадр из видео

Республика Малави входит в число беднейших стран Африки. Более половины ее жителей живет в крайней нищете. Проблема питьевой воды там стоит чрезвычайно остро.

Выбор на Малави пал не случайно: один из выпускников лицея ездил в республику по работе и, увидев местные условия жизни, решил помочь.

Вернувшись в Атырау, он поделился своей идеей с бывшими одноклассниками, которые сразу его поддержали.

Таким образом, на прошлой неделе в деревне на юго-востоке Африки появилась чистая вода. Как рассказал собеседник издания, выпускник КТЛ Асхат Хамидуллин (он не сразу и неохотно назвал свое имя), вода появилась со второй попытки на глубине 55 метров.

Читайте также: Впервые на престижную американскую премию Grammy номинирован казахстанец

Возможно, кто-то решит, что лучше бы на родине что-нибудь такое сделали, тоже много подобных проблем. Ну что ж, ведь у этих молодых людей есть еще и романтика, и понимание, что мир един, отмечает издание.

Республика Малави — государство в Юго-Восточной Африке, граничит с Мозамбиком, Замбией и Танзанией. Население — около 16 миллионов человек. 

Видео — выпускников лицея «Білім-Инновация» города Атырау.

Loading...