В Кокшетау осудили убийцу супругов-пенсионеров. Родные недовольны приговором

Жестокая расправа над тружеником тыла и матерью-героиней в их собственной квартире в апреле шокировала не только Кокшетау, но и всю страну, передает КТК.

В Кокшетау осудили убийцу супругов-пенсионеров. Родные недовольны приговором
Кадры из видео телеканала КТК

Сам приговор закончился громким скандалом в зале суда. Дети убитых считают наказание слишком мягким.

Подсудимого приговорили к 25 годам заключения в колонии чрезвычайной безопасности. Также он должен выплатить 20 млн тенге в качестве моральной компенсации.

25-летний обвиняемый слушал приговор с ехидной улыбкой, чем еще больше разозлил десятерых детей убитых. К слову, ранее он уже был судим и даже провел в тюрьме шесть лет за грабеж.

Громкое кровавое дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Родственники убитых просили для подсудимого пожизненного заключения. После оглашения приговора их с трудом удалось успокоить.

«Убивают заслуженных людей, которые всю свою жизнь честно прожили, ветераны труда. Они хотели нормальную старость с внуками, правнуками. И вот такое жестокое убийство происходит и принимается такое решение. Человек неоднократно судимый. Да через 25 лет он выйдет и придет к этим же присяжным. И будет их так же…» — не смог сдержаться Каким Бейсенбаев.

Между тем судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области Арлан Косжанов дал комментарий телеканалу «Хабар 24».

«Это решение коллегии присяжных заседателей. Они приняли такое решение. Изначально ставился вопрос о назначении наказания в виде пожизненного лишения свободы. Согласно закону, оно назначается при единогласном голосовании. Но единогласное голосование  не состоялось. Поэтому пожизненное лишение свободы не назначено», — объяснил он.

Напомним, 30 апреля 87-летнего труженика тыла и его 78-летнюю супругу нашли зарезанными в собственной квартире. Из квартиры пенсионеров тогда пропали золотые украшения и деньги.

3 мая полиция задержала в Кокшетау уроженца Щучинска, подозреваемого в убийстве

Перед поездкой в суд, 1 октября, 25-летний арестант прямо в следственном изоляторе пытался покончить с собой.

Читайте также: Казахстанцев обяжут сдавать отпечатки пальцев с 1 января

Loading...