Снимать фламинго с дронов запретили в Мангистау

Государственный инспектор региональной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Талгат Аленов заявил, что проводить съемку с дронов над озером Караколь запрещено, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на lada.kz.

Снимать фламинго с дронов запретили в Мангистау
Фото: freepik.com/jcomp

Талгат Аленов отметил, что в последнее время немало граждан публикуют фото- и видеосъемки территории Карагие-Каракольского государственного природного заказника, в частности, пребывание на озере Караколь различных птиц, включая перелетных фламинго.

По его словам, согласно закону РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира», при осуществлении деятельности, которая может воздействовать на состояние животного мира и среду обитания, должно обеспечиваться соблюдение основных требований.

В соответствии с тем же пунктом, пролет самолетов, вертолетов и иных летательных аппаратов над территорией массового обитания тюленей, диких копытных животных и колониальных птиц ниже одного километра запрещается.

«Таким образом, при несоблюдении вышеуказанных требований, а также без согласования с уполномоченным органом деятельность лиц, не связанных с крестьянскими хозяйствами, и действия, которые могут воздействовать на среду обитания, условия размножения, пути миграции и места концентрации объектов животного мира, являются нарушением», — сказал Талгат Аленов.

Напомним, не так давно фотографиями жителя Актау Азамата Сарсенбаева, на которых запечатлена стая розовых фламинго на озере Караколь, заинтересовались в инспекции лесного хозяйства и животного мира. Его привлекли к ответственности.

Loading...