Полицейские задержали наркосадовника в Нур-Султане

В одной из квартир жилого массива стражи порядка обнаружили теплицу по выращиванию наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz. Ее хозяин признался, что выращивал марихуану для собственного употребления и продажи среди творческой молодежи столицы. 

Полицейские задержали наркосадовника в Нур-Султане
Фото: Polisia.kz.

Молодой человек в импровизированной теплице выращивал запрещенные растения, высаживая их в пластиковые бутылки.

При обыске в квартире был обнаружен инвентарь для культивации марихуаны: терморегулятор, вентилятор подачи воздуха, энергосберегающая лампа для замены солнечного света, приспособления для употребления наркотиков, а также уже готовые к употреблению наркотические средства.

Со слов задержанного, элитные сорта марихуаны он приобретал в сети интернет, там же узнал о методах выращивания наркотиков. Далее культивировал и селекционировал марихуану как для собственного употребления, так и для сбыта ее среди творческой студенческой молодежи столицы.

Как показала экспертиза медицинского освидетельствования, при задержании хозяин «наркотеплицы» находился в наркотическом опьянении.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других соучастников преступной цепи, причастных к сбыту наркотиков на территории столицы, а также установлению и ликвидации каналов поставки семян «наркотического сырья» для его производства.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело: по статье 296 УК РК «Незаконные изготовление, хранение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере», по статье 300 части 2 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных растений, содержащих наркотические вещества», что влечет наказание сроком до восьми лет лишения свободы. Ведется досудебное расследование», — сообщили в ДП Нур-Султана.

Loading...

23 января, суббота