21-летняя девушка обманывала на деньги добропорядочных астанчан

Сотрудниками столичной полиции по подозрению в мошенничестве задержана 21-летняя жительница Нур-Султана, ранее привлекшаяся к уголовной ответственности по статье УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

21-летняя девушка обманывала на деньги добропорядочных астанчан
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В ходе следствия установлено, что задержанная с января 2019 года совершила ряд мошенничеств в отношении пользователей интернета.

Так, в социальной сети Instagram она создала страницу под названием «komissionka_nursultan», целью которой якобы была благотворительность и сбор денег малоимущим.

В мошенничестве девушку заподозрила одна из подписчиц данной страницы. Решив помочь нуждающимся семьям, она перечислила на банковскую карту девушки 20 500 тенге.

Позже, по словам потерпевшей, она заметила, что владелец аккаунта ведет себя подозрительно и на просьбы встретиться с нуждающимися семьями для оказания помощи искала отговорки, а затем просто перестала выходить на связь. Заподозрив ее в обмане, потерпевшая обратилась в полицию.

Задержанная сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве девушка дала признательные показания и рассказала, что, открыв данную страницу, она договаривалась об оказании помощи нуждающимся и просила скинуть деньги на банковскую карту, открытую на ее имя.

В настоящее время в отношении задержанной проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество» по 10 эпизодам на общую сумму 400 тыс тенге.

Тех, кто пострадал от действий этой девушки, просят обратиться в департамент полиции Нур-Султана (ул. Бейбитшилик, 19) или позвонить по тел.: 8 (7172) 41-63-35, 71-67-08.

Loading...