Редких сибирских косуль незаконно отстреливали в СКО

Подозреваемые в незаконном отстреле шести сибирских косуль задержаны в СКО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.
 

Редких сибирских косуль незаконно отстреливали в СКО
Фото: polisia.kz

Полицейские СКО проводят досудебное расследование по факту незаконной охоты в Кызылжарском районе.

Подозреваемые были задержаны руководителем отдела животного мира и охотничьего хозяйства Северо-Казахстанской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Олегом Беспаловым. 28 ноября, проезжая близ села Желяково, он заметил около дороги две туши косуль.

Спрятав свою машину, он решил дождаться охотников и вызвать полицию. Едва госслужащий успел сообщить о происходящем участковому инспектору полиции, к тушам подъехал автомобиль УАЗ. В нем находились пятеро мужчин, в багажнике лежали пакеты с частями разделанных туш трех сибирских косуль.

Сотрудники ОП Кызылжарского района, проводившие рейд поблизости, оперативно прибыли на место и произвели задержание пятерых жителей района, у которых изъяты три ружья, 16 патронов и два ножа.

В ходе работы следственно-оперативной группы обнаружены еще одна неразделанная туша и ружье. Автомобиль водворен на спецстоянку. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота». В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Всего с начала года в районе зарегистрировано пять фактов незаконной охоты. Профилактика этого вида преступлений осуществляется в ходе регулярных рейдов совместно с представителями заинтересованных органов, — уточнил начальник районного ОП Алихан Байкадамов.

Loading...