Алексей Цой встретился с постоянным представителем ПРООН в РК

Министр здравоохранения Алексей Цой встретился с Постоянным представителем ПРООН в Казахстане Якупом Беришем, передает ИА «NewTimes.kz».

Алексей Цой встретился с постоянным представителем ПРООН в РК
Фото: пресс-служба МЗ РК

Цой поблагодарил Якупа Бериша за встречу, продолжительное динамичное сотрудничество и реализацию совместных проектов в области здравоохранения.

Глава Минздрава напомнил, что благодаря ПРООН в Казахстане в 2015-2016 годах реализована программа по поддержке и развитию потенциала Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и социального развития РК в исполнении грантов Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией».

В 2017-2019 годах организация поддержала развитие потенциала Национального Научного центра фтизиопульмонологии. В данный момент реализуется совместный проект по закупу лекарственных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний до 2023 года.

«ПРООН высоко ценит достигнутый уровень сотрудничества с Министерством здравоохранения Казахстана и надеется на дальнейшее расширение партнерства в рамках новой Страновой Программы на 2021-2025гг., одним из ключевых приоритетов которой является повышение качества услуг населению, в том числе в сфере здравоохранения», - отмети Бериш.

Мы также поддерживаем инициативу ПРООН по включению пункта, касательно привлечения ресурсов международных финансовых учреждений и использования глобальных инструментов, что явилось подтверждением в социально-экономической сфере, связанных с кризисом COVID-19», - сказал в свою очередь А.Цой.

Глава Минздрава заверил, что Казахстан и дальше будет развивать сотрудничество с ПРООН на постоянной основе.

Loading...