В МВД назвали ложью рассылку о компромате на министра Тургумбаева

В мессенджерах рассылают сообщение, написанное от имени полковника полиции Турлыбека Ахметова. Автор текста утверждает, что располагает компроматом, который обнародует, если его не назначат вице-министром МВД. В министерстве информацию опровергли, сообщает Stop Fake.

В МВД назвали ложью рассылку о компромате на министра Тургумбаева
Фото: МВД

Сообщение, которое распространяется в Сети, якобы написано Турлыбеком Ахметовым. В письме говорится, что его несправедливо сняли с должности начальника департамента информатизации и связи МВД. Автор требует, чтобы его восстановили в должности, иначе он опубликует компромат на министра Ерлана Тургумбаева.   

«Мой компромат – бомба. Это я еще молчу про приобретение дорогостоящей бытовой техники для личного использования Тургумбаева, а также передачу ему крупной суммы за продвижение по карьерной лестнице», – говорится в письме.

Автор пишет, что его слова подтвердит сотрудник МВД Сергей Варго.

Однако министерство внутренних дел опровергло, что Ахметов и Варго имеют отношение к рассылке. Выяснилось, что это действующие сотрудники МВД.

«30 ноября сотрудники МВД Т. Ахметов и С. Варго обратились с заявлениями об установлении и привлечении к уголовной ответственности лиц, разместивших в социальных сетях с использованием их имен сведений, не соответствующих действительности, являющихся клеветой и оговором», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Департаментом собственной безопасности МВД начато досудебное расследование по статье 274 Уголовного кодекса РК «Распространение заведомо ложной информации». Принимаются меры по установлению лиц, причастных к распространению в СМИ заведомо ложной информации.

Loading...

20 января, среда